脂について、学んでみようと思う。
こんな本があります。
脂について書かれている本です。
最初は脂質です。
「脂質≒肥満の素」という感覚は未だに頭の大部分を占めています。なのでイチから脂質を学んでみようと思います。
この一冊だけで「脂質」をすべて知る事にはなりませんが、新発見はもちろんの事、再確認事項もあるでしょう。脂質知識の吸収、定着に役立つとありがたいです。本書には、
- なぜ脂質はカラダに必要なのか?
- 脂肪酸とは?
- ケトン体とは?
などなど
いろいろ興味深い内容が出てきます。
鶏の唐揚げが大好きな僕はこの本を読んだ後、食への姿勢に変化が起きこるのか否か・・・・・・。
多分変わらないっぽい・・・・・・。